Fruchtig-nussiges von da Streuobstwiesn

Unser Hof ist von Grünflächen und einer Streuobstwiese umgeben, die nicht nur unseren Ziegen als Weideflächen dienen: Birnen, Äpfel, Zwetschken, Kirschen und Walnüsse wollen geerntet und verarbeitet werden.

Wir arbeiten stets an unterschiedlichen Rezepturen für Marmeladen und Chutneys, die zukünftig auch unseren Käse begleiten sollen.

Aus den Trauben unserer Uhudlerreben stellen wir eine traumhafte Marmelade und Sirup her.

Die alten Apfelsorten werden zu hofeigenem Apfelsaft verarbeitet.

Aus unseren Walnüssen stellt mein Mann Walnussbutter (ein köstlicher Brotaufstrich) nach eigener Rezeptur her. Weiters ernten wir die Nüsse bereits in grünem Zustand und legen diese sein.

Wir bewirtschaften auch einen kleinen Gemüsegarten, der unserer Selbstversorgung dient und dessen Ernte wir ebenfalls zu schmackhaften, würzigen Produkten wie zB Rote-Rüben-Chutney, unterschiedliche Suppen, Sugos, etc., verarbeiten.

Alles wird in Handarbeit von uns gesät, gepflegt, geerntet und verarbeitet.